Idul Adha sebagai Momentum Warga MTsN 1 Tulungagung Berbagi kepada Sesama

Kab. Tulungagung (MTsN 1) Bagi keluarga besar MTsN 1 Tulungagung, peringatan hari keagamaan seperti Hari Raya Idul Aadha 1442 H menjadi momentum kebersamaan dan kepedulian kepada sesama untuk berbagi. Waka Humas, Mardiana turut membagikan daging kurban bersama siswa MTsN 1 Tulungagung pada hari Rabu (21/7) mengutarakan kegiatan ini menjadi momentum penting melatih siswa untuk peduli berbagi kepada masyarakat sekitar, kalangan tidak mampu, serta yatim dan duafa.

Pada Idul Adha kali ini panitia kurban MTsN 1 Tulungagung mendapatkan amanah sebanyak 3 ekor sapi, dimana 2 ekor diantaranya merupakan kurban dari beberapa guru dan karyawan serta 1 ekor merupakan sumbangan dari seluruh siswa sebagai latihan agar kelak mereka  termotivasi untuk melaksanakan kurban sendiri.

"Semangat berkurban menjadi inspirasi bagi kami. Berkurban merupakan simbol kepedulian antar sesama untuk saling berbagi. Semoga dengan berkurban akan senantiasa meningkatkan semangat kerukunan, dan mempererat tali persaudaraan," papar Mardiana

Syihabuddin selaku ketua panitia kurban menambahkan, kegiatan penyaluran hewan kurban menjadi wujud kepedulian MTsN 1 Tulungagung untuk peduli berbagi kepada masyarakat. "Kami berharap keberadaan MTsN 1 Tulungagung dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Sehingga, pada hari raya Idul Adha ini benar-benar menjadi momentum untuk berbagi kebahagiaan dengan orang-orang di sekitar dan memberi manfaat dan berkah berlimpah untuk kita semua," pungkas Syihabuddin.

Karena masih dalam masa pandemi Covid-19 dan masa PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) di Kabupaten Tulungagung, maka kegiatan kurban kali ini dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. (Humas)

PENGUMUMAN TERBARU