Tumbuhkan Kreatifitas Siswa, MTsN 1 Gelar Lomba Antar Kelas Dalam Rangka Hari Guru

Kab Tulungagung (MTsN1) - Bersamaan dengan akan diperingatinya Hari Guru Nasional, MTsN 1 Tulungagung mengadakan lomba antar kelas. Lomba yang dilaksanakan mulai  hari Selasa s.d Jumat (2-5/10) ini bertemakan Reuse, Reduse, Recycle. Inisiatif ini diambil agar semuanya bisa mempertahankan kebersihan lingkungan madrasah.
Adapun bidang yang dinilai antara lain meliputi kebersihan dan keindahan dalam dan luar kelas, lomba mading, dan lomba membuat tempat alat kebersihan kelas. Dalam hal ini siswa diharuskan membersihkan, menata dan mengatur kelasnya menjadi senyaman dan seindah mungkin untuk kegiatan belajar.

Waka humas MTsN 1 Tulungagung Mardianah mengatakan, setidaknya dalam pelaksanaan lomba ini diharapkan dapat memberikan semangat kepada para siswa untuk sama sama berperan dalam meningkatkan kebersihan lingkungan sekolah.
Penjurian lomba ini dilaksanakan pada hari Sabtu (6/10) setelah KBM usai, pukul 10.00 dimana ruang kelas sudah steril dan siswa yang tidak mendapatkan tugas melanjutkan pembelajarannya di rumah. Hasil lomba akan diumumkan pada saat upacara peringatan Hari Guru Nasional. (Humas)