Dua Siswa MTsN 1 Tulungagung Raih Juara di Perlombaan Panahan Pelajar Se-Kab.Tulungagung

Kab.Tulungagung (MTsN 1) - Dua siswa MTsN 1 Tulungagung berhasil meraih juara 1 dan 3 pada perlombaan panahan antar pelajar se-Kabupaten Tulungagung. Bertempat di Lapangan Mliwis `85 Desa Beji Kecamatan Boyolangu, lomba panahan tersebut diikuti oleh pelajar tingkat SD, SMP, dan SMA sederajat.
Lomba panahan ini dilaksanakan selama dua hari. Mulai Senin (15/11) hingga Selasa (16/11). Sedangkan kategori yang dilombakan meliputi standar, compound, dan recurve.
Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta, dan Alhamdulilah peserta dari MTsN 1 Tulungagung memperoleh juara sbb:
A. Juara 1 kualifikasi standart bow putri tingkat SMP, Yuke Wahyu Novitasari kelas 9.3
B. Juara 3 kualifikasi devisi recurve putra tingkat SMP/SMA, Naufal Fadilah Akmal kelas 8.5
C. Juara 1 kelas aduan standart bow putri tingkat SMP, Yuke Wahyu Novitasari kelas 9.3
D. Juara 3 kelas aduan devisi recurve putra tingkat SMP/SMA, Naufal Fadilah Akmal kelas 8.5
Prestasi ini berkat ketelatenan dan keseriusan kedua peserta dalam berlatih. Onggo Widodo, pendamping dari peserta merasa bersyukur bahwa MTsN 1 berhasil meraih juara. Dan berharap kompetisi yang digelar ini bisa menumbuhkan semangat berolahraga  dan berkompetisi para siswa. “Semoga bisa muncul juga bibit-bibit baru atlet panahan dari kompetisi yang kita ikuti ini,” ungkapnya. (humas)