Dua Siswa MTsN 1 Tulungagung Raih 2 Medali Perunggu Tingkat Nasional pada OMIPA

Kabupaten Tulungagung (MTsN 1) - Meski di tengah masa pandemi Covid-19 yang tak kunjung usai, siswa MTsN 1 Tulungagung terus bersemangat untuk menorehkan prestasi. Dua siswa MTsN 1 Tulungagung berhasil meraih 2 medali perunggu tingkat nasional pada Olimpiade Matematika IPA (OMIPA) yang dilaksanakan pada hari Kamis (30/12) secara daring oleh Jenius Competition.
Kedua siswa berprestasi tersebut adalah ADILA AZZALIA INSANI kelas 7.3 dan ARDINI SALSABILLA kelas 7.7. Sebelumnya, Ardini berhasil mendapatkan medali perak pada seleksi OMIPA tingkat provinsi Jawa Timur pada hari Kamis (23/12) dan Adila juga mendapatkan tiket untuk mengikuti seleksi tingkat Nasional ini.
Kahfi Nurudduja, kepala MTsN 1 Tulungagung berpendapat bahwa hal ini bisa menjadi suatu motivasi yang positif bagi peserta didik lainnnya. “Semoga dengan berhasilnya Adila dan Ardini meraih medali perunggu pada ajang OMIPA, peserta didik lainnya dapat termotivasi dan mengikuti lomba dibidang sains maupun bidang lain untuk menyalurkan bakat, mencari pengalaman berkompetisi, membuktikan bahwa madrasah juga bisa ikut bersaing,” ujar beliau dengan bangga dalam kesempatan tersebut. (Humas)