Lima Pramuka terbaik MTsN 1 Tulungagung, dilantik Menjadi Pramuka Penggalang Garuda
Sebanyak lima anggota Pramuka MTsN 1 Tulungagung, pada hari Senin tanggal 3 September 2019 meraih tingkatan tertinggi yaitu Pramuka Garuda. Bertempat di Halaman Sanggar Kwarcab Tulungagung, upacara pelantikan Pramuka Garuda dipimpin oleh ketua kwarcab Kabupaten Tulungagung Drs. Ahyak, M.Ag.

Menurut Ahyak, Pramuka Garuda adalah tingkatan tertinggi pada jenjang Pramuka. Setelah melalui seleksi dan serangkaian tes wawancara dan tes kecakapan, mereka dinyatakan lulus. Baru kemudian pramuka terbaik itu akan dilantik menjadi Pramuka Garuda. "Setelah dilantik menjadi Pramuka Garuda mereka diharapkan menjadi tauladan untuk lingkungannya, baik lingkungan sekolah maupun tempat tinggal", katanya.
Penggalang garuda yang dilantik berasal dari SMP/MTs negeri dan swasta di Kabupaten Tulungagung. Selamat... Semoga sukses. (humas)
MTsN 1 Tulungagung