
Pramuka MTsN 1 Tulungagung Peringati Sumpah Pemuda
Kab. Tulungagung (MTsN 1) Kemarin, Rabu (28/10) anggota pramuka MTsN 1 Tulungagung mengadakan peringatan hari Sumpah Pemuda tahun 2020. Terik matahari yang panas tidak menyurutkan semangat adik-adik untuk memperingati sumpah pemuda dengan upacara di halaman madrasah pada pukul 11.30 Wib sampai dengan 13.00 Wib. Pembina Gugus Depan Pamungkas Scout kak Imam Safi`i bertindak sebagai pembina upacara tampak sangat berbahagia dan bangga karena bisa melaksanakan upacara walaupun sangat sederhana karena saat ini masih dalam masa pandemi.

"Saya sangat bahagia, bangga dan bersyukur dimana saya dan adik-adik pramuka MTsN 1 Tulungagung dapat memperingati hari sumpah pemuda meskipun secara sederhana tapi khidmad sekali. Kami lakukan ini untuk mengenang jasa-jasa para tokoh pemuda dan pemudi 92 tahun silam yang telah mengorbankan waktu, tenaga, harta, pikiran, dan jiwanya untuk menyatukan bangsa Indonesia", ungkap Kak Imam.
Kegiatan ini dikemas dengan upacara yang sakral karena selain memperingati sumpah pemuda juga dilaksanakan upacara pelantikan Pramuka Penggalang Garuda, Pelantikan Dewan Galang Pamungkas Scout, dan pelantikan kenaikan tingkat kecakapan umum Ramu dan Rakit.
“Adik-adikku jangan pernah patah semangat dalam belajar baik di sekolah maupun kegiatan di luar sekolah, adik-adik adalah pemuda dan pemudi Indonesia yang akan menjadi penerus perjuangan bangsa. Ingat kata-kata Bung Karno, Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia. Oleh karena itu adik-adik teruslah semangat berlatih, belajar, berjuang, dan pantang menyerah” ungkap Kak Imam dalam pidato sambutannya.
Dalam pelaksanaan upacara yang sederhana ini peserta upacara tetap menjalankan protokol kesehatan covid-19 dengan memakai masker, jaga jarak 1 meter, sebelum dan sesudah upacara memakai handsanitizer.